miércoles, 14 de enero de 2015

Cómo hacer mayonesa vegana en 5 minutos


mayonesa vegana fácil


A continuación verás qué fácil es hacer  una mayonesa vegana, y no volverás a comprarla, ya que es más sana, más barata y hecha con cariño. El ingrediente estrella.

Hace dos años publiqué una receta de veganesa, que también está bien. Pero hoy les digo otra forma, igual de sencilla, con un sabor espectacular.


Tiempo: 5 minutos
Coste: poquísimo
Dificultad: para nativos chinos


Ingredientes:

-100 ml de leche vegetal (uso soja sin azúcar)
- 200 ml de aceite de girasol (u otro suave)
- un chorrín pequeño de aceite de oliva virgen
- un diente de ajo (sin el germen, es decir, sin el centro para que no repita)
- un chorrín de limón
- sal
- pimienta
- cúrcuma (opcional)


1)  Metemos en el vaso de la batidora el ajo (sin germen), la leche y por último los dos aceites. Metemos la batidora (de una vez, no la muevas), y batimos SIN MOVERLA y a poder ser a velocidad baja (mi batidora tiene velocidad rápida y velocidad de curvatura, pero igualmente sale). 

2) Cuando veas que está cuajada casi toda la leche, levanta un poco por un lado la batidora, muy poquito. Cuando se haya mezclado todo o casi todo el aceite, empieza subiendo y bajando poco a poco la batidora. 

3) Cuando haya cuajado, metemos un chorro de limón, sal, pimienta y una pizca de cúrcuma. Batimos otro poco y listo.

La guardamos en un bote de cristal, y a la nevera. Dura unos cuantos días pero seguro que te la acabas antes.


Es un poco lioso de explicar, pero créeme sale. También la práctica juega un papel importante, prueba, prueba y prueba.



Me encanta hacerme sandwiches de mayonesa, pepinillos dulces y mix de lechugas. ¡Qué vicio!



Sí, soy una pesada con esta canción, pero no te haces la idea de cuántas veces la escucho al día.
Disfruta.
Sé feliz.






Image and video hosting by TinyPic

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Comenta lo que quieras ! ♥ Tú me das vidilla ♥

Seguir es muy bonito