viernes, 5 de septiembre de 2014

Sopa de zanahoria fría, vegana y fácil

Sopa de zanahoria fría, vegana y fácil


Con estos calores mortales el cuerpo te reclama que lo nutras de manera fresca y, sobre todo, que no pases tiempo ni sudores en la cocina. Por ello,  a continuación les propongo una forma de consumir una sopa de zanahorias fría sin renunciar al frescor que tanto pide este septiembre tan caluroso. Todo ello, de forma vegana, es decir, sin añadir ningún ingrediente de procedencia animal.

Muchas veces he dicho que es necesario consumir mucho plato de cuchara, como lo denomina mi Madre, pero al ser verano obviamente tendemos a platos más frescos. Normal. No obstante, tenemos sopas frías la mar de refrescantes y nutritivas, como la de hoy,  mi amado salmorejo, sopa de melón con aguacate aliñado y puerro frito, sopa de pepino y aguacate o bien un completo gazpacho.

Posibilidades existen, sólo tienes que ponerte manos a la obra, refrescar y disfrutar.

Para la receta puedes añadir agua muy muy fría, o bien agua del tiempo pero luego meterlo en la nevera para que todo se enfríe. Como todas las recetas, ésta y todas las que están en el blog están para que las cambies a tu gusto o por lo que tengas en la nevera. Tan sólo se trata de aportar ideas (en mi caso la cogí de El Delantal Verde y luego la varíe un poco con lo que tenía).

Tiempo: 10 minutos + más un hora en la nevera (mínimo)
Coste: poquitito
Dificultad: para batidoras adultas
Fuente: es una receta que he visto en el blog El Delantal Verde, no está activo (una pena) pero sigue teniendo unas buenísimas recetas.

Ingredientes para 2-3 personas:
- 3-4 zanahorias grandes
- Un diente de ajo (sin el germén, es decir el trozo de dentro)
- 1/2 pimiento verde
- Una cucharadita de jengribre
- Una pizca de pimienta molida
- Sal
- Una cucharadita de comino molido
- Una cucharadita de aceite de oliva
- Una cucharadita de aceite de sésamo (opicional)
- Orégano
- Una rama de apio (opcional)

1) Pelamos la zanahoria, las troceamos, metemos todo en el vaso de la batidora. Añadimos agua en función de la textura que queramos.

* Dependerá del tipo de batidora para que la sopa salga fina o no.

No te olvides de:

  • Comentar lo que quieras.
  • Seguirme en las redes sociales (arriba a la derecha te lleva directamente a ellas).
  • Compartir con los tuyos. 


Se me ponen los pelos de punta con esta canción. El artista canario Yeray Rodríguez dice verdades como puños.

Pasará a ser mi himno.



Image and video hosting by TinyPic

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Comenta lo que quieras ! ♥ Tú me das vidilla ♥

Seguir es muy bonito