miércoles, 16 de julio de 2014

Hamburguesa de mijo y batata




Hace poco me compré en el herbolario un paquete de mijo. Nunca lo había usado y no sabía muy bien qué hacer con él. Buscando por el ciberespacio encontré una receta que mezcla dos alimentos
Mijo visto en Cocina de todo
interesantes, el mijo y la batata. El resultado es espectacular.

Ya he comentado alguna vez lo encantada que estoy de introducirme en el mundo de las hamburguesas vegetales, pues hay tantas como ingredientes existe en el mundo. Por ejemplo, las gustosas y crujientes hamburguesas de soja texturizada, completas hamburguesas de lentejas, curiosas hamburguesas de calabacín, de remolacha y lenteja o de champiñones y avenas...por nombrar algunas.

Tiempo: 45 minutos
Coste: poco
Dificultad: para Sloth
Fuente: he visto la receta en el blog de Mireia Gimeno (tremendo descubrimiento)

Ingredientes:


- 1 vaso de mijo
- 2 batatas (boniatos)
- 1 diente de ajo
- un manojo de perejil
- harina
- aceite de oliva
- sal, pimienta

*Opcional: almrendra picada y cúrcuma


1) Pelamos y cortar los boniatos en cuadraditos pequeños. Yo las hice al vapor durante unos 20 minutos, pero en la receta original se hace al horno con aceite y sal ( se mezcla bien, y se hornea durante 30 minutos a temperatura alta.)

2) Cocemos el mijo con 3 vasos de agua y una pizca de sal.

3) Cortamos el diente de ajo a láminas, y doramos en una sartén con un poco de aceite.Trituramos el perejil con el diente de ajo y el aceite de dorarlo (yo lo he metido todo en un almirez).

4) Cuanto esté las batatas, las metemos en un bol grande y las hacemos puré con un tenedor, y le añadimos el perejil con el ajo y el mijo cocinado. Mezclamos todo bien añadiendo. Se le añade el fruto seco para que deje una consistencia bastante espesa, sin embargo, no le añadí y aún así quedó bien.

5) Le damos forma de hamburguesa con las manos y las pasamos por la harina.

6) En una sartén que no se pegue, agregamos un chorrito de aceite y cuando esté bien caliente metemos las hamburguesas, y las doramos por ambos lados.

Listo.

*Se puede hacer al horno.
*Según Mireia Gimeno, se pueden hacer varias hamburguesas para 2-3 días, y si se guardan en la nevera quedan mejor porque quedan más compactas.






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Esta canción me rechifla. Me parece una mezcla de sensualidad y elegancia decadente.



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