lunes, 14 de abril de 2014

Lunes de cuchara: Sopa de guisantes con setas shiitake


Un miembro de mi familia (no delataré quién) al probar la sopa dijo: ¡qué buena está, parece pollo joder! Lo decía por las setas y su textura.

Los guisantes son un gran alimento. Haciendo un  resumen muy resumido:
  • Son buenos para la circulación de la sangre
  • Rico en vitamina C, calcio y magnesio
  • Rico en fibras solubles, es buena para controlar el colesterol, tiene efecto laxante suave y es  saciante, disminuyendo así el ansia viva por querer comerte hasta el tablero de la mesa. 
  • Por lo anterior, mejora tu transito intestinal.
  • Controlan los niveles de azúcar en sangre.
  • Tiene alta cantidad de proteína, ideal para los vegetarianos, y como tiene magnesio ayuda a absorber mejor esa proteína.
  • Efecto antienvejecimiento, siendo además, buena para la salud de las uñas, pelo y piel.
  • Aporta energía para quien lo necesite, como los deportistas, niños y jóvenes. Aunque para ti también, a pesar de no estar en ningún grupo.
¿Te parece poco? Pues échale un vistazo a Botanical, donde desarrolla mejor las propiedades de este gran alimento.


Ya he dicho alguna vez que para que las proteínas vegetales se conviertan de calidad y así tener todos los aminoácidos necesarios, es mejor combinarlos con hidratos de carbono, como puede ser arroz o un buen trozo de pan integral, como hice yo. Otro día hablamos del pan, que últimamente estoy descubriendo un mundo interesante.

Tiempo: unos 40 minutos
Coste: medio
Dificultad: para personas sexys y sanas

Ingredientes:

- 250 gramos de guisantes secos
- 1 papa mediana
- 1 cebolla 
- 2 dientes de ajos grandes
- Cilantro
- 1 litro de agua (aproximadamente)
- Pimienta
- Una pastilla de caldo vegetal
- Aceite de oliva extra virgen
- Un poco de vino blanco (opcional)

Para acompañar: setas shiitake, simplemente las hidraté y las serví encima de la sopa.

1) Lo primero es dejar en remojo toda la noche los guisantes. 

2) Al día siguiente, pelamos y picamos la cebolla y los ajos. Lo todo sofreímos con un gran chorro de aceite en un caldero grande a fuego medio durante unos 10 minutos o hasta que esté pochado. Luego añadimos las papas peladas y troceadas y el vino, rehogamos unos minutos hasta que se evapore el alcohol.

3) Añadimos los guisantes previamente colados, el litro de agua (si ves que se queda corto añade más agua) y la pastilla de caldo de verduras. Dejamos a fuego medio unos 25-30 minutos

4) Al final de la cocción, añadimos el cilantro limpio y picadito. Dejamos reposar unos minutos y batimos bien.

*Yo lo acompañé con setas shiitake un descubrimiento de dioses. Como les dije, más adelante les comento cómo se hace y un poco de información.
** Los guisantes son secos (no de los que vienen de botes) por lo que es necesario rehidratarlos.


¿Has usado alguna vez estos guisantes? ¿Tienes alguna sopa de guisantes molona? 

¡ Oh, que ya ha salido un adelanto del nuevo disco de The Black Keys ! Me encanta lavarme los dientes mientras escucho esta canción. Ya les contaré porqué soy así rara, pero eso será en otro capítulo.

Buena entrada de semana queridos míos. No se olviden de comentar, compartir con los tuyos alguna receta y seguirme en las redes sociales. Tú mes das VIDILLA


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2 comentarios:

  1. Me encanta tu nueva apariencia de título. Me encantan los iconitos de fb, mail y esos, me encantan las letras verdes del menú derecho (tan saludables que se ven), y me encantas tu.... :*

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    Respuestas
    1. jijijijijij graaaaaaaacias amiga!!!! Tú también me encantas multiplicado por muchito!!!! :)

      Un besazo enoooooooorme!!!!! :)

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