viernes, 19 de abril de 2013

Lasaña de espinacas y requesón



Lasaña de espinacas y requesón


No es por nada, igual siempre digo lo mismo, pero la receta de hoy está tremendamente buena. No digo más.

Te animo a que la hagas con mimo, será un manjar de monarcas, barato y sencillo.

Tiempo: 45 minutos aprox.
Coste: poco
Dificultad: si controlas la bechamel, será fácil.




Ingredientes:

- Láminas de lasaña
- 250 gr de espinacas (las mías eran congeladas)
- un buen trozo de requesón
- 1 cebolla pequeña
- un poco de salsa de tomate
- queso para gratinar
- sal, pimienta
- aceite de oliva

Para la bechamel

- 1/2 litro de leche
- un buen trozo de mantequilla y /o aceite de oliva
- 3 cucharadas de harina
- pimienta y nuez moscada

Al lío,

1) Vamos a descongelar las espinacas como dice el fabricante. Mientras picamos finamente la cebolla y la ponemos a pochar, cuando empiece a transparentar le añadimos las espinacas bien escurridas, una vez que estén hechas, con una pizca de sal y pimienta.

2) Hacemos las láminas de lasaña como dice el fabricante y una vez hechas reservamos.

3)Hacemos la bechamel.

4) En una fuente para el horno, montamos la lasaña: en el fondo un poco de aceite de oliva para que no se pegue, luego una lamina, encima la mezcla de espinaca y cebolla, encima el requesón bien troceado, un chorrín de salsa de tomate (no te pases) otra lámina y así hasta que se acabe todos los ingredientes. Al final, terminamos con una lámina de lasaña, encima la bechamel y el queso para gratinar.

5) Metemos en el horno con calor sólo arriba, hasta que se dore el queso, unos 10-15 minutos a 180º.


Ya es viernes!!!! Empezamos el fin de semana con una canción que le gusta a mi Hermana :)



3 comentarios:

  1. Buena no, fantástica, me ha encantado, besos
    Sofía

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  2. Riquísima diria yo, me la apunto!!!! un beso

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  3. Me encanta la música que has puesto!!!!

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