viernes, 30 de noviembre de 2012

Sandwich de huevo frito con salsa de remolacha



Resulta ser que he hecho bastante salsa de remolacha, así que la aprovecho hasta que no quede nada. Es una salsa excelente...tendré que pensar más recetas con ella.

Antes de ir con la receta, te hago una pregunta: ¿sabes qué clase de huevo compras? La respuesta ayudaría muchísimo a todos.

Tiempo: 10 minutos
Coste: bajo
Dificultad: tamaño gnomo

Ingredientes para mi sandwich:

- Salsa de remolacha
- Media cebolla
- 1 huevo
- Pimienta
- Sal
- Mantequilla/aceite de oliva
- Pan de molde

1) Tostamos el pan, mientras cortamos la cebolla en juliana (que no a Juliana) la metemos al microonda dos minutos con una pizca de sal y un poco de mantequilla o bien aceite de oliva (también puedes freírla, pero se tarda un poco más).

2) Freímos el huevo.

3) Montamos el sandwich: en una tapa ponemos la salsa, arriba la cebolla y encima el huevo frito con una pizca de pimienta y sal (a mi me gusta que la yema quede líquda, eso es cuentión de gustos), ponemos la otra tapa, si no, no sería un sandwich.

Y comemos gustosamente. ¡Está muuuuuy rico!

Luego de sacar 1239248 fotos, me di cuenta de que me reflejaba en el cucharón...decidí que al ser mi blog yo también quería salir. ¡Ea!

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Feliz viernes!!!!!!!! :)


Pasta con salsa de remolachas y nueces



Horror photo story...


Teniendo unas remolachas en la nevera durante días y debido a que estamos a fin de mes, con la consecuente limpieza de nevera, tenía que pensar en alguna receta para utilizarlas de una vez por todas. La inspiración me la dio el blog El Delantal Verde, del cual ya he hablado en la receta de crema de coliflor y comino.



De aspecto llama bastante la atención, ese bonito color llamativo, y de sabor también. Así que he hecho un poco de pasta y he añadido la salsa con unas nueces por arriba.

Tiempo: 15 minutos
Coste: poco
Dificultad: naita tan tan

Ingredientes para dos:
- 100 gr de pasta por persona
- 2 remolachas cocidas (las compré así, también puedes cocerlas tú mismo)
- 1 cebolla mediana
- un chorrín de vino blanco (opcional)
- sal
- 100 ml de caldo (usé agua más pastilla)
- pimienta, sal y guindilla para darle vidilla
- nueces (o cualquier fruto seco)

1) Hacemos la pasta tal y como dice el fabricante.

2) En el vaso de la batidora metemos la remolacha troceada, el caldo y la cebolla frita (yo la he hecho al microonda dos minutos), así como la pimienta, la pizca de sal y la guindilla.

3) Batimos y obtemos esta salsa de color curioso.

4) La ponemos encima de la pasta y añadimos el fruto seco que se quiera, le he puesto nueces.



Y dale con Love of Lesbian..." En mi Corea mental, hay un bloqueo bestial... y desde mi ciudad sólo a veces recuerdo al sur "




¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Buen viernes!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

martes, 27 de noviembre de 2012

Croquetas de pavo y batata




croquetas de pavo y batata


Oy qué bien me están quedando las croquetas ...como siga así tendré que dejarlo todo para dedicarme al croquetismo. Aviso desde ya.

Tiempo: un ratazo
Coste: las sobras que tengas en la nevera
Dificultad: media (con la práctica todo llega a simplificarse)

Ingredientes:
-Pechuga de pavo
-Media batata pequeña
-Una cebolla pequeña
-5 cucharadas de Aceite de oliva
-Bechamel con mucha nuez moscada y pimienta
-Pan rallado y huevo (para empanarlas)
-Sal

1) Yo he puesto al micro la batata bien picadita 5 minutos y la cebolla unos 2 minutos. Así tardo menos. Luego en una sartén grande con 5 cucharadas de aceite de oliva, todo lo anterior más el pavo bien picadito. Dejamos dorar unos minutos.



2) Añadimos la harina removemos, y luego la leche , sin dejar de remover. Antes añadía leche caliente, pero ahora la añado fría y me queda igual. Si no sabes cómo hacer la bechamel pincha aquí. Añadimos la cantidad de especias que quieras, con una pizca de sal, prueba y rectifica si le falta más.



3) Deja reposar la masa, lo máximo que puedas. Yo siempre que puedo la dejo de un día para otro, se dice que así sabe mejor :)

4) Esta vez he hecho bolas de masa, la pasé primero por pan rallado, luego por huevo y otra vez por pan rallado, quedando jodidamente crujientes. (perdón por mi lenguaje, es que me emociono con las croquetas)

5) Fréimos en abundante aceite bien caliente, cuando esté doradas por todos lados retiramos y las ponemos en papel absorbente.

Sirve con lo que quieras y disfruta. Ah, y bebe agua no seas camello.


Croqueta Hitchcock

¡A seguir bien! :)

Con brócoli especiado


Ultimamente escucho mucho pucho el último disco de Love of Lesbian...me encanta.




Quizás en otra vida fueron el mismo ser...

lunes, 26 de noviembre de 2012

De película: French Toast




Esto fue una propuesta que me hizo mi amiga Rebeca NoAnónima :), cuando en mi anterior receta basada en la película V de Vendetta, hice huevos encestados. Ella me propuso hacer una receta basada en el capítulo 3 de la 4ª temporada (The Gothowitz Deviation) de The Big Bang Theory.

Se trata de la receta de torrijas de toda la vida. El otro día fue el cumple de Jorge (George para los amigos internacionales) e hicimos un brunch, ¿qué bien queda esa palabra verdad? Mezcla entre breakfast y lunch= brunch, o bien un desayuno muy tarde-comida muy temprana.

Antes de entrar en el tema, te hago una pregunta: ¿sabes qué clase de huevos compras? La respuesta ayudará mucho a todos.

Tiempo: menos de 10 minutos
Coste: poquísmo
Dificultad: nasti de plasti

Ingredientes para dos:
- 80 ml de leche
- pan de molde (también se puede hacer con pan)
- mastequilla (a poder ser sin sal)
- una cucharadita de canela
- una cucharada de azúcar
- un chorrín de ron (opcional)

*Lo serví con miel y azúcar glass, y lo acompañé con judias baked beans ( las inglesas de lata con salsa de tomate) y tortilla francesa al microonda , y así ahorro tiempo.

1) Batimos los huevos, la leche, el ron, azúcar y la canela. Mezclamos bien. Cuando esté mojamos el pan en la mezcla, evitando que se rompa por haberlo empapado en exceso.

2) En una sartén con una cucharada de mantequilla , freímos el molde. (También se puede freír en aceite) Tras unos pocos minutos le damos la vuelta para que se haga por el otro lado. Hay que estar pendiente para que no se nos queme.

3) ¡Servimos con lo que queramos, comemos y disfrutamos!

Lo he servido con mi famoso tónico físico y cerebral, que tanta energía me da, de verdad!

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Esta canción no ha parado de sonar en mi cabeza desde ayer.




miércoles, 21 de noviembre de 2012

Cebolla rellena de masa de croqueta y avellanas



Pues esto ha sido una idea que me ha dado el gran Arguiñano, mi Argui, la receta la he visto en Hogar Útil .

Tiempo: unos 30 minutos
Coste: poco, pues lo hice con restos
Dificultad: paciencia a la hora de rellenar...

Ingredientes para dos:

- Dos cebollas medianas por persona (hice tres porque eran pequeñas)
- Champiñones rescatados de la nevera
- Una lata peque de atún
- Casi un vaso de leche
- 2 cucharadas de harina
- 5 cucharadas de aceite
- pimienta, nuez moscada y sal
- 1 diente de ajo
- queso para gratinar
- avellas (puedes usar otro fruto seco, él usó pistacho)

1) Ponemos 8 minutos en el micro las cebollas partidas a la mitad

Así quedan después de los 8 min. al micro


2) Mientras vamos partiendo los champiñones y el ajo picadito.



3) En una sartén metemos unos segundos el ajo y dejamos que se fría un poco, sin llegar a quemarse. Cuando la cebolla esté le quitamos el centro, con la ayuda de un cuchillo, picamos y echamos a la sartén junto con los champiñones.



4) Pasados 5-6 minutos, hacemos una bechamel con la harina y la leche, si no sabes mira aquí, por ejemplo. Recuerda remover bastante para que se haga bien la bechamel. Luego añadimos la sal(según gusto, prueba mejor antes para ver qué tal), la pimienta y la nuez moscada.

5) Rellenamos la cebolla, añadimos un poco de queso y arriba la avellana previamente escachada en el mortero.



6) Gratinamos unos minutos en el horno y listo. Ñam Ñam


¿Qué te parece? Si te gusta mínimamente sígueme...las cebollas te lo agradecerán y como recompensa no te harán llorar la próxima vez que cortes una.

¡Música maestra!



lunes, 19 de noviembre de 2012

Crumble sencillo de manzana


Ya he comentado que desde que descubrí el mundo del crumble, me he quedado fascinada ante el "buenismo" (como dice mi Hermana) y lo sencillo que es. Pueden ver el crumble de fresa o el de manzana y pera que hice hace unos meses, picando en el nombre.

Este finde , como ya pudieron ver, me hice una gran sopa de cebolla, y aprovechando que me quedé sola en casa , hice un crumble para mi sola también, ¡JA! Sola pero bien alimentada :)

Tiempo: 40 minutos
Coste: poco (lo hice para aprovechar unas manzanas que tenía de hace tiempo)
Dificultad: baja

Ingredientes:
-1/2 kg de manzanas
- 150 gr de harina
- 100 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar
- 20 gr de copos de avena
- Canela, jengibre y una cucharada más de azúcar
- Zumo de un limón

1) Pelamos y lavamos las manzanas, cortamos en cuadritos y los metemos en el recipiente apto para horno. Bañamos con el zumo del limón, para que no se oxide la manzana, con un cucharada de azúcar, canela y jengibre a gustos, y removemos bien.

2) Preparamos la masa: metemos la harina, el azúcar, la mantequilla en un bol, y con las manos bien limpitas vamos mezclando hasta obtener una mezcla homogénea "arenosa". Luego añadimos los copos de avena y mezclamos. Dice que hay que dejar reposar 10 minutos la masa, yo no lo hice por despiste, pero quedó muy bueno.

3) Añadimos la masa encima de las manzanas y metemos al horno a 180º calor arriba y abajo, unos 30 minutos, pero desde el minuto 20 es mejor ir mirando, pues depende del horno.

A disfrutar, coman bien y beban agua (no sean camell@s)

Go surfing!





sábado, 17 de noviembre de 2012

Sopa de cebolla casera, refácil


¡Ay!  En un día lluvioso de otoño apetece algo calentito, si encima es de cuchara y rebueno, ¡mejor que mejor!

A mi personalmente me gusta mucho esta sopa, el sabor de la cebolla, el pan, el queso...todo juntico hace una buena combinación. Animo a todo el mundo que no lo haya probado que la haga, en serio, es bastante sencilla, con ingredientes asequibles y gustosa. ¿Qué más queremos?

A ver si me da el impulso que necesito para ponerme hacer cosicas de clase, hoy sábado, ¡mala gana dígame! ¿Alguien se encuentra así también?

Tiempo : 30 minutos
Coste: poquísisimo
Dificultad: baja

Ingredientes:

- 1/2 kg de cebolla
- 50 gr de mantequilla
- 100 ml de nata
- 1 litro de caldo (añadí un litro de agua con una pastilla de caldo de pollo)
- pan en rodajas
- queso para gratinar
- sal y pimienta

1) Ponemos a pochar la cebolla partida en juliana junto con la mantequilla. Tapamos y dejamos pochar unos 10 minutos, hasta que esté blanda. Removemos de vez en cuando.


2) Luego añadimos la nata y el caldo, dejamos hervir 5 minutos. Añadimos sal y pimienta, según gusto, pero me gusta probar la sopa antes de añadirlo para saber cómo está de gusto.



3) Yo meto la sopa en un  recipiente de barro, pongo el pan encima y espolvoreo el queso encima.



4) Gratino hasta que esté el queso derretido y con color, calculo unos 10 minutos, dependiendo del horno y potencia.



Listo servimos y disfrutamos.

Como comí bastante sopa, no hice segundo, pero sí postre, un crumble sencillo de manzana que en breve subiré.

¿Qué te parece? Si te gusta sígueme dándole al recuadro de la derecha :) Si no, ya te convenceré! :P

¡Un saludo y beban agua!




jueves, 15 de noviembre de 2012

Agujeros de donuts caseros



Recordando la receta de los donuts que hice hace unos meses, pincha AQUÍ para ver la receta.

Por otro lado, para darle la forma de  los agujeros, usé la tapa de un refresco.


¡Sígueme si te gusta algo del blog, aunque sea una cosita pequeñita!

Músicaaaa de jueves!!




Hidroconsejo: ¡Bebe agua, no seas camello!

martes, 13 de noviembre de 2012

Croquetas de merluza con tomate y queso

Con arroz blanco y tomate frito

Pues sí, croquetas como puños he hecho, pero es que anoche quería terminar rápidooooo! -Ponme un tupper con croquetas! -Marchando una de croquetazos!

Me han quedado de lujo (me auto tiro flores mode ON) ¡Benditas croquetas!

Tiempo: una hora y media + reposo de la masa (yo la dejé de un día para otro)
Dificultad: media si no dominas la "técnica" de las croquetas
Coste: poco, residuos neveriles

Ingredientes:
- Dos rodajas de merluza que tenía en el congelador
- Queso parmesano en polvo (lo que tú quieras, le eché unas 3 cucharadas)
- Una cebolla mediana
- Un ajo
- Un tomate maduro
- Una rama de perejil limpio y picado
- 5 cucharadas de harina
- 5 cucharadas de aceite de oliva (si ves que te quedas corto, añade más)
- 1/2 litro de leche (lo mismo, añade mas si se te queda muy espesa)
- Sal, pimienta, nuez moscada (cantidad que quieras)
*Aceite de girasol para freír

1) En una sartén grande, freimos con el aceite de oliva la cebollla, el ajo y el tomate, todo picado. Cuando esté pochado todo, añadimos la merluza desmenuzada y sin espinas (si te gusta pues dejala, gato!)

2) Cuando veas que el pescado está hecho, tiene color (unos 5-7 minutos) añadimos la harina y removemos bien para cocinarla con el resto de la comida, durante casi un minutillo. Luego añadimos la leche, he leido que se añade todo de golpe, pero a mi me gusta ir midiendo si me quedo justa o va bien, así que hecho grandes chorros de leche, y atent@, removemos bien todo para que se vaya haciendo la masa. La clave está en mezclar bien y a fuego bajo para que no se queme la harina...una vez mezclado todo y vaya cogiendo cuerpo puedes subirle un poco el fuego.

3) Cuando la masa esté espesa, añadimos el queso, la nuez moscada, la pimienta y una pizca de sal. Probamos la masa, si nos gusta apagamos, si no, añadimos aquello que creamos que hace falta. Normalmente le añado 234 cucharadas de nuez moscada, me quedan buenas así :P

4) Una vez que esté fría la masa, yo dejo reposar la masa en la nevera durante un día. La saco formo las croquetas las paso por huevo y luego por pan rallado (si quieres que sean más crujientes pásalo primero por pan rallado luego por huevo y otra vez por pan rallado)

5) Fríes en abundante aceite caliente (yo lo hago en aceite de girasol y digo caliente porque esto es clave para que se fría sin deshacerse), cuando esté dorado por todos los lados, sacas y las pones en un plato con papel absorbente.

¡COMES!

¿Qué te parece? ¿Quieres seguir mi blog? Pues ya sabes! :)

Hicroconsejo: ¡bebe agua no seas camell@!

Y...¡échate un baile!


lunes, 12 de noviembre de 2012

Tónico físico y cerebral


Los últimos exámenes de la carrera fueron en septiembre del año pasado. En mi caso, me costó lo mío ponerme a estudiar los últimos exámenes...estaba cansada de estudiar. Buscando en internet, encontré una receta para darle una pequeña ayuda a mi cerebro. Ahora mismo no me acuerdo dónde lo encontré, he buscado pero no se de verdad.

Pues bien, ahora he vuelto a darme otro pequeño empujón, normalmente me lo tomo para desayunar, pero seguramente lo puedes tomar cuando quieras.

Tiempo: 1 minutos
Coste: no es mucho, pero tampoco tan barato, los frutos secos es lo que tiene.
Dificultad: nula

Ingredientes para 1-2 personas

- 1 vaso y medio de leche
- 10 almendras
- 10 nueces
- 1 cucharada de avena
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de semillas de sésamo (opcional)
- 1 cucharada de levadura de cerveza (opcional, lo uso para fortalecer el pelico)
*Puedes añadir pasas que viene bien para la memoria, un toque de canela...lo que se te ocurra.

En cuanto a las semillas de sésamo, mi madre descubrió el otro día que son muy beneficiosas para nuestra salud. Entre otras cosas, es muy bueno para combatir el desgaste mental y físico. También llamado ajonjolí, lo puedes encontrar o bien en herbolarios o en algún super, en la parte de las especias. Yo lo compré en Mercadona, un bote de especia típico me costó 0'80 y pico €.

Vamos al lío que me lío:

1) En el vaso de la batidora introduces todo, los bates bien y sirves.

¡LISTO! Ahí tienes una manera de darte una ayuda por la mañana en poquísimo tiempo.

¡Una de Calexico por favor!



miércoles, 7 de noviembre de 2012

Focaccia con tomate y pimiento


Tenía intención de hacer una pizza para cenar, pero me di cuenta de que no tenía salsa de tomate. Así me las ingenié para hacer algo similar, saliendo como resultado esta focaccia. A mi me gustó, sinceramente, no es porque lo haya hecho yo, que también.

Tiempo: de 20 a 30 minutos
Coste: poco, con lo que tengas en casa
Dificultad: cuando sepas enchufar la batidora será fácil

Ingredientes:
-Masa de pizza (usé la masa Hacendado, la que viene enrollada)
-Una bolsa de mozzarella
-Tomates cherry
-Pimiento rojo
-Aceite de oliva
-Una rama generosa de perejil
-2 dientes de ajo (si quieres ponle sólo uno)
-Sal
-Orégano


1) Hacemos la salsa, en la batidora metemos un buen chorro de aceite de oliva que dé para toda la masa (usé como "dos dedos", medida internacional de las madres), el perejil, el ajo y una pizca de sal. Batimos y obtenemos la salsa, la cual extenderemos sobre la masa. Pruébala antes de extenderla, para ver si le falta sal, aceite, perejil o bien ajo, ¡para que rectifiques vamos!

2) Cortamos la mozzarella, el pimiento y si quieres los cherry's y se lo añadimos a la pizza. Además de añadir orégano por encima.

3) Metemos al horno a 180º con calor arriba y abajo, durante unos 20 minutos, hasta que veas que la masa esté hecha.

Cortamos y comemos,  y si la acompañas de una buena cerveza, mejor que mejor.


En cuanto a la canción de hoy...toca un clásico de los clásicos para mi, tanto como canción como banda sonora de la peli El Club de la Lucha:


Cuídate y come bien. ¡Ah y bebe agua, no seas camello!

Con cariño:

¡Yo!

lunes, 5 de noviembre de 2012

Mejillones en salsa de tomate




Tiempo: 30 minutos
Coste: poco
Dificultad: baja

Ingredientes:
-20-30 mejillones (compramos una bolsa de mejillones congelados Hacendado)
-1 cebolla
-1 diente de ajo
-un chorrín de vino blanco
-aceite de oliva
-200 gr de salsa de tomate frito (un bote)
-una guindilla
-pizca de pimienta
-sal

*Guarnición: arroz blanco
1) Picamos en brunoise la cebolla (es decir, chiquitina) y el ajo, y lo sofreímos en la sartén con un buen chorro de aceite de oliva.

2) Cuando esté pochado, añadimos el vino y dejamos evaporar el alcohol unos minutos. Luego añadimos los mejillones, la guindilla y la pimienta, removemos y dejamos otros minutos.

3) Añadimos el tomate, removemos otra vez y dejamos unos 5 minutos.

4) Cuando esté hecho servimos con el arroz o la guarnición que quieras (unas papas fritas, al horno...) y comemos gustosamente.

¿Qué te parece? 

Hidroconsejo: ¡beban agua no sean camellos!




¡Música mis hij@s!




sábado, 3 de noviembre de 2012

Sandwich de edam, cherry y mostaza Dijon

La oscuridaaaad se cierne sobre mi (8)


Acabo de comer esta cena rápida y buena buena, sí. Como ya he dicho, estoy de gandulona, nada de comida laboriosas, así que tocó esto. Y tan rico que estaba.

Ayer fuimos al Metadona y compramos la mostaza Dijon de la marca Hacendado. Me gusta, no tiene aditivos (por lo menos en su etiqueta parece todo natural), es barato ( un euro y poco) y sabe muy bien.

Cambiando de tema, sé que cada año adelantan la Navidad un poco más...¿llegaremos a ver turrones y polvorones en agosto? ¡Qué sed me acaba de dar nada más pensarlo! Pues bien, ya he empezado a ver cosicas navideñas en los super...y curiosamente no me he deprimido, es más, este año me lo he planteado con ganas, ganas de recontrarme con la familia, disfrutar haciendo recetas interesantes para los míos, comiendo...Supongo que las navidades serán eso, pero los últimos años, me entra cierta melancolía, un malalechismo por gastar dinero tontamente, mucha locura en las calles...Pero ¡no!, este año me apetece disfrutar de unas navidades naturales y familiares, sin tanta tontería. Ahí queda dicho.

Tiempo: 2 minutos
Dificultad: bajísima
Coste: no llega al euro, me atrevo a decir

Ingredientes:
-Pan del molde (uso Bimbo sin aditivos, últimamente estoy un poco obsesionada con los E-)
-Mayonesa ligera
-Mostaza Dijon
-Tomates cherry cortados por la mitad
-Lechugas varias
-Queso Edam

1) En una rebanada ponemos la mostaza, en la otra ponemos la mayonesa, metemos el resto de ingredientes y listo.





Seguir es muy bonito