martes, 30 de octubre de 2012

Ensalada de aceitunas negras


Perdóneme usté, si últimamente estoy un poco vaga y no hago recetas laboriosas/interesantes/originales...con tanto trote de estudios y demás, una no tiene ni tiempo ni ganas para ponerse a cocinar. Así que estos últimos días hago cosillas para salir del paso.

Otra receta rápida. Me gustó el contraste salado de las aceitunas con lo dulce del millo (maíz).

Tiempo: 1 minuto
Coste: menos de 2 euros
Dificultad: primero tienes que haber hecho una tesis doctoral sobre el intrigante mundo de las aperturas de latas.

Ingredientes:

-Aceitunas negras (usé una lata mediana sin hueso)
-Media lata de millo (maíz)
-Medio bote de requesón (entre 50-90 gr)
-Un chorrón de aceite de oliva
-Pizca de pimienta, orégano, perejil seco, tomillo (a gustos)

1) Mezclas todo en un plato hondo o bol...aliñas bien y comes.

¿Qué te parece?

Hidroconsejo: ¡bebe agua no seas camello!

Y una canción para mi día de hoy, desde 2008 conmigo.


lunes, 29 de octubre de 2012

Tortilla al microonda


Nos gusta las cosas rápidas ¿verdad? A mi me encanta. Una nueva receta para mi sección de "10 minutos o menos" En este caso, creo que voy a tardar más en hacer la entrada que en hacer la comida y comérmela.

Antes de entrar en el ajo, te hago una pregunta: ¿qué clase de huevos usas? saber la diferencia creo que puede ayudar mucho.

¡Toma nota!

Tiempo: 1 minuto
Coste: menos de 20 céntimos. De verdad.
Dificultad: para físicos de la Universidad de Milwaukee

Ingredientes para 1:

- 1 huevo (si quieres más, no te lo voy a impedir)
- Aceite de oliva
- Pizca de sal

Opcional:
-Un chorrín de nata / leche
- Especias (pimienta y orégano)
- Tabasco
- Taquitos de queso
(Vale lo que tú quieras)

1) En un plato hondo, echas el chorrín de aceite, el huevo y todo lo demás, lo mezclas bien y al micro un minuto. Si ves que no está hecho, mételo unos segundos más, pero creo que con un minuto bastará.

¿Qué te parece? ¿te gustó? Pues sígueme en la barra de la derecha..¡venga anda!, en las redes sociales y no te olvides de dejar un comentario.

Ahora, una canción de las inclasificables CocoRosie...




viernes, 26 de octubre de 2012

Calamares en salsa de tomate

Plato feo, ¡coño!

Segunda versión de calamares en salsa, la primera la tienes pinchando aquí.

Tiempo: unos 45 minutos
Dificultad: muy baja
Coste: no mucho

Ingredientes para 2-3 personas

-500gr de calamar
-5 tomates maduros grandes (he usado pelados de latas)
-media cebolla
-2-3 dientes de ajo
-un trozo de pimiento rojo
-una rama de pereil
-medio vaso de vino blanco
-una cucharita de sal
-otra de azúcar
-pimienta
-pizca de tomillo (según gusto)
-aceite de oliva

Vamos a allá:

1) Picamos el ajo, la cebolla y el pimiento y los ponemos a freir en un caldero con un chorro generoso de aceite de oliva, durante 10 minutos más o menos a fuego medio-bajo.

2) Cuando esté todo pochadito añadimos el vino y dejamos reducir.

3) Luego incorporamos los calamares, junto el perejil picado, previamente lavado y secado,  y dejamos al fuego hasta que estén tiernos, momento en el que incorporamos los tomates picados y pelados también, junto con la sal, el azúcar y las especias. Vamos removiendo de vez en cuando para que se vaya formando la salsa.

4) Cuando la salsa ya tenga consistencia y el calamar esté lo suficientemente hecho para comerse, apagamos, servimos y comemos con un buen trozo de pan.

¿Qué te parece? ¿te ha gustado como para seguirme virtualmente? Pues hazte seguidor en la barra que aparece a la derecha :)

Y ahora un poco de música, este grupo lo descubrí de casualidad, pues cuando vivía en Barcelona, mis compañeros de piso y yo fuimos a la sala Apolo una noche que estaban tocando ellos. Esta canción me llegó. Si te gusta también...¡disfruta!




martes, 23 de octubre de 2012

Brownie con helado


Antes de hacerlo por primera vez, pensaba que este manjar sería muy difícil de conseguir. No se, será que pensaba cuanto más bueno más complicado.

El año pasado por mi cumple, Jorge y yo hicimos un brownie que nos salió de %@#! madre! De verdad de la buena. Lo acompañamos de una copica de cava y nos quedamos como reyes.

Es mezclar ingredientes y al horno. Fíjate.

La receta la he sacado, como no, de El monstruo de las galletas.

Tiempo: 30 minutos como mucho
Coste: bajo
Dificultad: ¿qué te dije al principio?

Ingredientes para un molde de unos 24 cm:
-250 g de mantequilla
-140 g de cobertura de chocolate (min 55%)
-4 huevos
-225 g de azúcar
-120 g de harina
-100 g de nueces

1) Metemos la mantequilla en un bol y al micro para que se derrita,  luego añadimos el chocolate en trozos para que se vaya derritiendo también. Si queda por derretir, metemos al micro 30 segundos, sacamos removemos y vemos, si necesita más, pues otros 30 segundos. Debe quedarse bien mezclado el chocolate con la mantequilla, con ese color marrón bonito. Por otro lado, también cabe la posibilidad de derretirlo al baño maría.

2) Mientras dejamos atemperar lo anterior, mezclamos el azúcar con los huevos sin añadir mucho aire, esto es mezclar sin batir. Luego añadimos la mezcla del chocolate-mantequilla y las nueces ligeramente cortadas.

3) Engrasamos el molde con la mantequilla y vertemos la mezcla. Metemos al horno precalentado durante 20 minutos a 180º. Estará hecho cuando por fuera esté como seco pero al pinchar por dentro el tenedor salga manchado (Al revés de lo que se suele decir con los pasteles).

Servimos calentito con una bola de mantequilla y disfruta.




lunes, 22 de octubre de 2012

Huevos rotos con champiñones


Este plato es una delicia de los dioses, que con pocos ingredientes te puedes marcar una tapa o un entrante bueno bueno.

En mi caso, hice la yema en exceso, para la próxima saldrá mejor. La cuestión es que quede la yema líquida para que las papas se queden bien impregnadita del huevo. Pero estaba muy bien.

Se pueden hacer con taquitos de jamón serrano, atún...con lo que se te ocurra. Esta es una versión vegetariana.

Antes de ir al tema, te hago una pregunta: ¿sabes qué clase de huevos compras? La respuesta me ayudó mucho a entender muchas cosas.

Coste: poco huevo, papas, champiñones...
Dificultad: ten cuidaíco al freír el huevo
Tiempo: 15-20 minutos

Ingredientes para dos:

- 2-3 papas medianas
- 4 huevos (estamos obsesionados con este alimento, un día de esto va a ver una desgracia)
- Aceite para freír
- Champiñones (unos 6 o 7 granditos en cuadritos)
- perejil (opcional)

1) Hice las papas al microonda, normalmente se fríen, mientras en una sartén con un poco de aceite de oliva freí los champiñones.

2) Por otro lado, freí los huevos.

3) Cuando todo se hizo, los puse en un bol y lo mezclé todo, se corta el huevo y se mezcla todo todito.

Comer y disfrutar...

No te olvides de dejarme un comentario, seguir en las redes sociales y compartir la receta con los tuyos si te ha gustado, o no.




Este finde hemos ido a ver a Russian Red versionando temas de The Beatles...No estuvo mal, pero me quedo con las versiones de Abbey Road


miércoles, 17 de octubre de 2012

Papas no sosas


Algo sencillo y rápido, para "desosar" la comida. Soy una apasionada de las papas, fritas me pierden. Si bien soy consciente de que no es bueno abusar y además estoy intentando cuidar mi alimentación.

Sin embargo, el otro día tenía el monito y no pude resistirme cuando estaba en el super, así que decidí comprarme un paquete bajas en sal y fritas en aceite de oliva. Vale, hasta ahí vamos bien, pero ¿y lo sosas que son?

Por todo eso, decicí condimentarlas con mis queridas especias que tanto me acompañan. Siempre están ahí, para lo bueno y para lo malo, buenas amigas sí.

Tiempo: 1 milésima
Coste: 0'80 del paquete y unos pocos centimos por las especias
Dificultad: para los que sepan abrir el paquete

Ingredientes:

- Papas
- Especias que más te guste (yo usé en este caso: pimentón, eneldo y pimienta)

1) Mezclas todo en un bol y disfruta, si es que con una buena cerveza...¡oh sí!

¿Qué te parece?

Sí te ha gustado un poquito aunque sea una mijita, coméntamelo.

Sí además de eso, te apetece seguirme (en el blog, no por las calles) en el recuadro de la derecha puedes picar para empezar a seguirme.

¡A seguir bien y coman bien!

Muá






lunes, 15 de octubre de 2012

Bocadillo de tortilla de espinacas en El Pardo



El viernes pasado fuimos a El Pardo. Nos llevamos unos bocatas en la mochila y marchamos. Hay una explanada al lado del río muy bonito, donde puedes aparcar el coche sin problemas, dar paseos, mesas para comer, el río muy bonito y en fin, naturaleza que te da vidilla.

No se si lo he dicho anteriormente, pero las espinacas son muy buenas (ya lo decía Popeye) aporta muchas vitaminas (K, B9, A...) proteínas, hierro, fibra...entre otras propiedades. Así que aprovecha que estamos en época de consumirlas frescas.

Antes de entrar en el lío, te hago una pregunta: ¿sabes qué tipo de huevos consumes? Cuando supe la diferencia entre unos y otros, cambió mi forma de comprar en el supermercado.

Tiempo: 20-30 minutos
Coste: poco
Dificultad: la tortilla es lo que tiene, muy buena pero le tienes que coger el truquillo a base de práctica.

Ingredientes para la tortilla:

- Dos papas medianas.
- 4 huevos
- 1 cebolla pequeña
- Puse un tazón de espinacas (congeladas), sería unos 200 gr
- Un puñaíto de perejil
- Sal, pimienta, nuez moscada (la cantidad que más les guste)

Para el bocadillo además:

- Lechuga
- Tomate en rodajas
- Un poco de mayonesa ligera



Vamos a allá:

1) Freimos las papas y la cebolla (yo las corto en rodajas finas las papas, pero eso cada uno como más le guste). Cuando empiecen a coger color se sacan y se ponen en papel absorbente.  Esperamos que se enfríen un poco.

2) Batimos los huevos en un bol y añadimos todos los ingredientes (las espinacas, el perejil, papas...)

3) En una sartén mediana-grande metemos la mezcla del huevo&Co y como a mi me gusta por dentro un poco crudita la hago a fuego medio-alto (si te gusta bien hecha fuego medio-bajo). Con la espátula de madera (a poder ser) voy dándole forma redondita por los bordes, además muevo la sartén para que no se pegue por debajo (la mía no es antiadherente milagrosa). Cuando crea que esté, le pongo un plato lo suficientemente grande para que cubra toda la sartén y le doy la vuelta con un movimiento rápido y con seguridad. Voy deslizando la tortilla por el plato para meterla en la sartén por la parte cruda y esperamos a que esté hecha, sacamos

4) Para hacer el bocadillo, cortamos la lechuga, el tomate y le ponemos mayonesa, luego trozos de tortilla, envolvemos con aluminio y nos vamos.



Y música para empezar una nueva semana :)



lunes, 8 de octubre de 2012

Pollo al horno con salsa de frutos secos


Últimamente no dejo de sorprenderme de la creatividad de mi madre. Ha venido a visitarme una semanita por estos lares, y así aprovechar para turistear por tierras castizas.

Hoy estábamos hablando de lo que podíamos hacer para comer y de repente empezó a decir: podríamos hacer esto y esto otro, con aquello y tal especias...y así surgió este plato la mar de interesante y muy
bueno. ¡Por ello esta entrada es de ella!

Ya iremos afinando las cantidades y los ingredientes :)

Tiempo: unos 20-25 minutos
Dificultad: baja
Coste: poco

Ingredientes para 3 personas (son orientativas, pues ha sido totalmente improvisado)

- 500gr de pechuga en filetes
- 10 almendras
- 10 pistachos
- 2 "dedos" de aceite de oliva
- 1 "dedo" de vino blanco (usamos Pedro Ximenez)
- Dos "dedos" de agua
- 1 ajo
- media pastilla de caldo de verduras
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 1/2 cucharadita de eneldo

Guarnición:

*Arroz con especias (curry, tomillo, pimientas y media pastilla de caldo de verduras)
*Plátano verde al horno (frito puede que quedo más sobroso)

1) Precalentamos el horno a 200ºC calor arriba y abajo. Metemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes (menos la pechuga, obviamente) y batimos todo. Si se queda muy espeso, añadimos un poco más de agua.

2) En una bandeja del horno untamos las pechugas con la salsa anterior. Que quede todo bien bañadito. Metemos al horno unos 15-20 minutos. Vas viendo según tu horno.

3) Mientras vamos haciendo el arroz como sueles hacerlo, junto con las especias.

*Si se queda mucha salsa en la bandeja, podemos mezclarla con agua y calentar.





Y ahora una canción que le gusta a mi Madre :)



*Si te gusta la receta deja un comentario...me gusta :)

jueves, 4 de octubre de 2012

Papas al microondas en pocos minutos


Ooootra nueva sección, se llamará "10 minutos o menos" (¿un poco largo?). Tratará de pequeñas y rápidas recetas.

Hoy les traigo algo sencillo y eficaz que suelo hacer mucho como guarnición.

Tiempo: depende de la cantidad de papas, entre 5-10 minutos
Coste: poquíiiiiiiiisimo
Dificultad: si tienes micro la cosa va bien

Ingredientes:
-papa
-especias (suelo usar pimentón, tomillo, pimienta)
-aceite de oliva
-sal
*para darle vidilla a veces le añado tabasco (ayer me pasé con el picor : aaaaguaaaaa!)

crudas
1) Cortamos las papas en cuadritos medianos.

2) Ponemos todo en un recipiente para micro y añade el resto de los ingredientes, remueve bien para que se mezcle todo todito. Al micro unos 3-4 minutos, miramos cómo está y removemos un poco. Otros 2 minutos al micro y así hasta que estén tiernas las papas.

Así de fácil. ¿Qué te parece? Si te ha gustado comenta en un plís, me gusta que comenten.


Músicaaaaaaaaa


miércoles, 3 de octubre de 2012

De película: V de Vendetta


He pensado que voy a empezar con una nueva sección llamada "De película". El nombre ya lo dice, haré recetas que haya visto en alguna película.

En este caso, empezaré con un desayuno indignado. No hace mucho volví a ver la película V de Vendetta, da que pensar. Me gusta y más en estos tiempos. El desayuno que el protagonista le hace a la otra protagonista es bastante famoso, si bien no es un invento de la peli si que se ha dado a conocer como "El desayuno de V de Vendetta". En realidad se trata de huevos en la cesta o encestados.

Tiempo: 5-7 minutos
Dificultad: baja como Danny deVito
Coste: menos aún

Ingredientes:
-Rebanadas de pan de molde
-Huevo
-Mantequilla
-Sal

1) Hacemos un círculo en el centro de la rebanada, bien con un vaso, bien con el cuchillo. No tires el círculo de pan.

2) En una sartén, metemos un buen trozo de mantequilla. Cuando se haya derretido, metemos la rebada y dejamos empapar con la mantequilla por una parte. Le damos la vuelta para que se haga. Una vez dorada esa parte, le damos la vuelta (la que hemos empapado anteriormente) y con cuidado echamos el huevo dentro del círculo.

*Si queremos que quede bonito y con la yema totalmente cruda, lo hacemos a fuego lento. Si queremos el huevo hecho un poco por encima, lo hacemos a fuego medio-alto y le damos la vuelta por el lado del huevo. (No quedará tan bonito, pero rebueno igualmente, la yema no se cuajará totalmente, así lo hice yo)

Y ya. Yo lo acompañé con rodajas de plátano, tomates cherry, y con el círculo pequeño de pan también tostado con mermelada.


lunes, 1 de octubre de 2012

Croquetas de espinacas, proteinas que dan gusto

Acompañado de papas pajas


Hace ya dos años (¡¡¡cómo pasa el tiempo!!!) fui a Barcelona a estudiar durante un año. Eran mis primeros días y estaba paseando por una calle perpendicular a Las Ramblas cuando un hombre me paró para venderme un libro con recetas vegetarianas. Me dijo que pagara lo que yo quisiera.

Leyendo el libro me encontré con conceptos espirituales y religiosos, pero también con recetas interesantes. Así cogí lo que me interesó. Hoy, una receta curiosa y fácil de croquetas.


Tiempo: unos 20 minutos
Coste: bajo
Dificultad: nein

Ingredientes:

-450 gr de espinaca fresca (usé congelada)
-275 gr de harina (usé 150 gr)
-200 gr de requesón
-una cuchara de aceite de oliva
-una cucharadita de jengibre molido
-una cucharadita de pimentón dulce
-2 guindillas (es opcional, yo le añadí una, pero mejor 2)
-media cucharadita de tomillo
-media cucharadita de cilantro molido (no tenía)
-aceite para freír (usé de girasol)
-sal al gusto

Al lío:

1) Descongelé las espinacas, las metí en un bol y al microondas con aceite de oliva durante 3-4 minutos.

2) En una sartén con aceite de oliva, freímos la cucharadita de jengibre, el pimentón y la guindilla. Freímos unos segundos y añadimos el tomillo y el cilantro molido. Añadimos el requesón desmenuzado y removemos durante un minuto para se fría. Luego añadimos las espinacas bien escurridas.

3) Apagamos el fuego y añadimos la harina y removemos bien (el recipiente debe ser grande para que quepa todo y poder remover sin dificultad)

4) Hacemos una bolitas ayudandonos de una cuchara.

5) Freímos en abundante aceite de girasol, dejamos dorar por todos los lados.

Y listo.

Una canción del gran Iván Ferreiro junto con el otro no menos grande Xoel Lopez. Disfruten :)



Seguir es muy bonito