viernes, 26 de octubre de 2012

Calamares en salsa de tomate

Plato feo, ¡coño!

Segunda versión de calamares en salsa, la primera la tienes pinchando aquí.

Tiempo: unos 45 minutos
Dificultad: muy baja
Coste: no mucho

Ingredientes para 2-3 personas

-500gr de calamar
-5 tomates maduros grandes (he usado pelados de latas)
-media cebolla
-2-3 dientes de ajo
-un trozo de pimiento rojo
-una rama de pereil
-medio vaso de vino blanco
-una cucharita de sal
-otra de azúcar
-pimienta
-pizca de tomillo (según gusto)
-aceite de oliva

Vamos a allá:

1) Picamos el ajo, la cebolla y el pimiento y los ponemos a freir en un caldero con un chorro generoso de aceite de oliva, durante 10 minutos más o menos a fuego medio-bajo.

2) Cuando esté todo pochadito añadimos el vino y dejamos reducir.

3) Luego incorporamos los calamares, junto el perejil picado, previamente lavado y secado,  y dejamos al fuego hasta que estén tiernos, momento en el que incorporamos los tomates picados y pelados también, junto con la sal, el azúcar y las especias. Vamos removiendo de vez en cuando para que se vaya formando la salsa.

4) Cuando la salsa ya tenga consistencia y el calamar esté lo suficientemente hecho para comerse, apagamos, servimos y comemos con un buen trozo de pan.

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Y ahora un poco de música, este grupo lo descubrí de casualidad, pues cuando vivía en Barcelona, mis compañeros de piso y yo fuimos a la sala Apolo una noche que estaban tocando ellos. Esta canción me llegó. Si te gusta también...¡disfruta!




2 comentarios:

  1. guapi, que ricoo!! tengo que probarlos de esta manera, porq siempre los paso por harina y los frio!!
    besos

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    Respuestas
    1. Qué ricos son los calamares fritos pasados por harina!

      y a la romana son una cosa de otro mundo!

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