lunes, 15 de octubre de 2012

Bocadillo de tortilla de espinacas en El Pardo



El viernes pasado fuimos a El Pardo. Nos llevamos unos bocatas en la mochila y marchamos. Hay una explanada al lado del río muy bonito, donde puedes aparcar el coche sin problemas, dar paseos, mesas para comer, el río muy bonito y en fin, naturaleza que te da vidilla.

No se si lo he dicho anteriormente, pero las espinacas son muy buenas (ya lo decía Popeye) aporta muchas vitaminas (K, B9, A...) proteínas, hierro, fibra...entre otras propiedades. Así que aprovecha que estamos en época de consumirlas frescas.

Antes de entrar en el lío, te hago una pregunta: ¿sabes qué tipo de huevos consumes? Cuando supe la diferencia entre unos y otros, cambió mi forma de comprar en el supermercado.

Tiempo: 20-30 minutos
Coste: poco
Dificultad: la tortilla es lo que tiene, muy buena pero le tienes que coger el truquillo a base de práctica.

Ingredientes para la tortilla:

- Dos papas medianas.
- 4 huevos
- 1 cebolla pequeña
- Puse un tazón de espinacas (congeladas), sería unos 200 gr
- Un puñaíto de perejil
- Sal, pimienta, nuez moscada (la cantidad que más les guste)

Para el bocadillo además:

- Lechuga
- Tomate en rodajas
- Un poco de mayonesa ligera



Vamos a allá:

1) Freimos las papas y la cebolla (yo las corto en rodajas finas las papas, pero eso cada uno como más le guste). Cuando empiecen a coger color se sacan y se ponen en papel absorbente.  Esperamos que se enfríen un poco.

2) Batimos los huevos en un bol y añadimos todos los ingredientes (las espinacas, el perejil, papas...)

3) En una sartén mediana-grande metemos la mezcla del huevo&Co y como a mi me gusta por dentro un poco crudita la hago a fuego medio-alto (si te gusta bien hecha fuego medio-bajo). Con la espátula de madera (a poder ser) voy dándole forma redondita por los bordes, además muevo la sartén para que no se pegue por debajo (la mía no es antiadherente milagrosa). Cuando crea que esté, le pongo un plato lo suficientemente grande para que cubra toda la sartén y le doy la vuelta con un movimiento rápido y con seguridad. Voy deslizando la tortilla por el plato para meterla en la sartén por la parte cruda y esperamos a que esté hecha, sacamos

4) Para hacer el bocadillo, cortamos la lechuga, el tomate y le ponemos mayonesa, luego trozos de tortilla, envolvemos con aluminio y nos vamos.



Y música para empezar una nueva semana :)



6 comentarios:

  1. Eso es un bocadillo y lo demas tonterias!..se ve super super rico, y el sitio imejorable! un beso

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    1. Pues muy bueno y completito, no es porque lo haya hecho!! :P

      El sitio está muuuuuuy bien! :)

      Gracias por comentar TEre!!! :)

      un beso!

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  2. Pues un dia hermoso , con un bocadillo ideal para comerlo en un entorno encantador, como nos cuentas, Besicos

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    1. Total María! Me supo el bocadillo a gloria! :)

      Un besico para ti tb, gracias por comentar!

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  3. que bien te lo montas jodinga!! :P
    ¿¿cuando vaya a madrid me preparas uno asi tb y nos lo comemos en el retiro?? :P

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    1. y tanto!! Dalo por hecho!!! Me encanta hacer picnic en el REtiro!! :) Así que ya tenemos un plan que hacer!!!!! :)

      Muchas gracias Nadia por comentar!! :)

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