lunes, 24 de septiembre de 2012

Crumble de fresas



En semana santa, descubrí el sabroso mundo de los crumble, un pastel de origen inglés que se sirve caliente con una bola de helado, nata o algo frío, y así provocar un contraste. En aquella ocasión hice uno muy bueno de manzana y pera. Pues bien, ayer descubrí que con fresas puede quedar tremendamente bueno. Lo recomiendo totalmente, es fácil, más o menos rápido y una maravilla de sabor.

En este caso he mezclado dos recetas, la de Webos Fritos  y la de Gastronomía y Cia. Ha quedado genial.

Tiempo: 5 minutos prepararlo + 30 min. en el horno aprox.
Coste: poquísimo (se dice que fue fruto del racionamiento de alimentos en la II Guerra Mundial)
Dificultad: nada

Ingredientes:

- 500 gr de fresas
- 150 gr de harina
- 100 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar
- 20 gr de copos de avena
- 40 gr de almendra en cubitos (las compré tal cual en el Metadona)


Vamos allá:

1) Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 200º. Lavamos las fresas, les quitamos el rabito y las cortamos por la mitad. Las introducimos en un molde apto para horno con un poco de azúcar por encima.

2) Preparamos la masa: metemos la harina, el azúcar, la mantequilla en un bol, y con las manos bien limpitas vamos mezclando hasta obtener una mezcla homogénea "arenosa". Luego añadimos los copos de avena y las almendras y mezclamos. Dice que hay que dejar reposar 10 minutos la masa, yo no lo hice por despiste, pero quedó muy bueno.

3) Espolvoreamos las fresas con la mezcla anterior. Metemos en el horno y bajamos  a 180º

4) Su dice que el tiempo es orientativo, unos 30 minutos al horno, pero desde el minuto 20 hay que ir mirando si ya tiene un color dorado, pues eso querrá decir que está hecho.

Lo serví con una bola de helado de vainilla y canela. ¡Qué gusto!



Y a disfrutar,


4 comentarios:

  1. Muy bueno, te ha quedado con una pinta estupenda. Besos

    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  2. yuos en serio, cada vez que veo tus platos pienso en la suerte que tiene jorge de tenerte!! estoy celosa!! xDD!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajajajajajjajaj Ay Nadia. No te pongas celosa querida mía. Cuando vengas a Madrid recuérdamelo y te hago un crumble de fresa. Está buenísimo. Nos gustó muchitazo!!!


      un beso! :)

      Eliminar

¡Comenta lo que quieras ! ♥ Tú me das vidilla ♥

Seguir es muy bonito