martes, 4 de septiembre de 2012

Arroz al batiburro

Nos vamos de estudio pero bien alimentaos'


Creo que hacía tiempo que no venía con un revoltijo batiburrillero. Esto ha sido resultado de la época de exámenes.

Tiempo: 30 minutos (10 de preparación + 20 de cocción)
Dificultad: baja
Coste: lo que te proporcione la nevera


Ingredientes para 2-3 personas:

- un vaso de arroz bomba
- dos vasos de agua caliente
- media pastilla de caldo
- medio vaso de tomate rallado
- una cebolla pequeña
- un calabacín pequeño
- una zanahoria
- taquitos de jamón (usé un puñadito)
- sal y pimienta
- colorante (una cucharadita rasa)
- anillas de calamar rebozadas

1) Picamos la verdura (cebolla, calabacín y zanahoria) y freímos a fuego medio con un poco de aceite de oliva en una sartén grande. Pasados unos minutos, añadimos el tomate y la pimienta.

2) Cuando haya pasado unos 5 minutos, añadimos el jamón y el arroz, removemos bien. Añadimos el agua caliente con la pastilla de caldo, el colorante, una pizca de sal y ponemos encima el calamar ya frito.

3) Dejamos a fuego bajo hasta que absorba el agua, unos 20 minutos aproximadamente.

4) Cuando esté hecho, apagamos el fuego y dejamos reposar. Si queremos servir con un chorrito de limón.


Servir con buena música.


1 comentario:

  1. Querida Adassa;

    Yo, que soy fruto de un batiburrillo interno algo extraño, he decidido escribirte allá donde nadie lo ha hecho. Tu delicioso pesto de avellanas de hoy (casi pude percibir su aroma a través de la pantalla del pc) me ha retrotraído hasta este otro post, ausente de comentarios.

    Una de las cosas que más me ha llamado la atención de la foto aquí expuesta es el cómputo de ¿apuntes? bajo la bandeja. Probablemente con el fantástico y nutritivo plato las ideas entraron en tu mente cuan refresco de verano, ¡hurra!

    Sin más dilaciones (estoy intentando aprender a ser breve y concisa);
    ¡Abrazo salmorejo y enhorabuena por tu exquisito blog!

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