viernes, 15 de junio de 2012

Lasaña de tofu




Hoy, receta vegetariana. ¿Sabías que abusamos de la carne? Sobre todo de las proteínas y de la grasa. Si bien, el tofu tiene proteínas, quiero pensar que son un poco más sanas que las de procedencia animal. Eso sin entrar en lo que estamos haciendo con los animales...eso forma parte de otro debate interno del que hoy no hablaré.

Tiempo: una horita o así
Dificultad: media-baja
Coste: poco

Ingredientes:

- Un trozo de tofu (en los chinos suele costar mucho más barato que en el super)
- Una cebolla
- Dos zanahorias pequeñas o bien una mediana
- Un vaso de salsa de tomate
- Dos cucharadas de salsa de soja
- Dos cucharadas de semillas de sésamo
- Bechamel líquida con pimienta y nuez moscada
- Placas de lasaña
- Queso para gratinar
- Sal y pimienta

Al lío:

1) Cocemos la zanahoria hasta que se ablanden un poco (pero sin deshacerse). Mientras pochamos la cebolla bien picadita. 

2) Cuando esté la zanahoria, la picamos bien y la añadimos a la sartén de la cebolla, cuando ésta esté pochada. Removemos bien. Añadimos el tofu desmigajado con las manos, la salsa de soja y el sésamo, mezclamos, dejamos freír unos minutos. Pasados estos añadimos la salsa de tomate y un poco de pimienta, sofreímos unos minutos.

3) En un recipiente grandito  para horno comenzamos a montar la lasaña (yo usé unas láminas que no hacen falta cocer ni nada, directas al horno):

             - Láminas de lasaña en la base
             - Arriba echamos la mezcla del tofu
             - Más láminas
             - Así hasta que acabemos con todo.

4) Arriba coronamos con la bechamel y queso para gratinar

5) Al horno unos 20 minutos con calor arriba y abajo a 180º

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Y yo también soy fan de John Boy 


4 comentarios:

  1. Una lasaña muy apetitosa nunca la he probado con tofu, pero tiene que estar rica.
    Besitos.

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Lidia! :)Estaba rica, no es porque lo haya hecho yo :P

      Un beso!! :)

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  2. ¡Pues sí que tiene que estar buena!! No he probado el tofu, pero con esta receta dan ganas!! Besos!

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  3. me encanta la lasaña, así que lo probaré ccon tofu querida!!

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