viernes, 18 de mayo de 2012

Garbanzos y espinacas a la andaluza


Seguimos con las recetas que la despensa nos ha dejado, como no he hecho la compra desde que llegué de viaje, pues ahí andamos con la supervivencia.

Lo que suelo hacer desde hace algunos años es que cuando tengo algunos ingredientes y no se qué hacer con ellos, los busco en Google a ver que sale, en este caso busqué: receta garbanzos y espinacas. Así tal cual puedes encontrar cosillas interesante. Encontré una recetilla curiosa en la página Barrio Santa Cruz. Las cantidades no están muy especificadas, así que saqué el ojímetro del cajón.

Coste: poco
Tiempo: 15 minutejos
Dificultad: na

Ingredientes (diré los que usé)

- Un bote de garbanzos
- Un "puñado" de espinacas congeladas (las que quedaban en el paquete)
- 2 ajos grandes enteros y pelados
- 2 rebanadas de pan de molde (o bien 2 rebanadas de pan normal)
- Aceite de oliva
- 5 cucharadas de vinagre de modena
- 2 cucharaditas de comino (si te resulta fuerte, puedes echarle menos)
- Dos cucharaditas de pimentón dulce
- Sal
- Pimienta de cayena al gusto
- Un huevo sancochado (hervido)

1) Mientras vamos descongelando las espinacas en agua hervida, en una sartén con aceite freímos los ajos y una vez que adquieran un poco de color, añadimos el pan en cuadritos, hasta que esté bien frito.

2) En un mortero grande o bien en un plato hondo, metemos el pan frito con los ajos, añadimos el comino, el vinagre y la pimienta de cayena. Machamos bien.

3) En la misma sartén de antes, con el aceite ligeramente templado añadimos el pimentón dulce, removemos bien para que no se queme, luego el majado, las espinacas y los garbanzos, dejamos durante 10 minutos al fuego. Servimos con el huevo sancochado.

Ya tenemos nuestros garbanzos, con una pinta quizá no muy suculenta, pero verdaderamente bueno, con un sabor interesante.

Ñam


Y música maestro:


2 comentarios:

  1. Menudo plato mas rico y con ese huevo , ya me lo estoy imaginando, besos

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    Respuestas
    1. Pues sí, el huevo le daba su toque !!!

      Un beso! :)

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