lunes, 9 de abril de 2012

Crema de zanahoria con picatostes de pipas


Cosica rica.

Es una mezcla entre una receta que vi en El Comidista nuevamente, con variaciones de las mías, o mejor dicho recortes cual Mariano, y picatostes de Karlos Arguiñano.

Tiempo: 40 minutos
Coste: na
Dificultad: sólo para Maestros Jedi

Ingredientes para dos personas buenas:

- 4 zanahorias
- 100 ml de agua
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- Un chorrito de nata
- Comino en polvo
- Sal

Picatostes:
- 2 rebanadas de pan de molde
- un poco de agua
- un huevo batido
- pipas peladas

y lo más importante: buen rollito musical:



1) Pelar y cortar la zanahoria en cuadritos de unos 5 cm y meter en un caldero con un chorrito de aceite de oliva, la sal y el bicarbonato. Tapar y dejar a fuego bajo durante 30 minutos. Remover de vez en cuando.

2) Una vez pasado el tiempo, fijándonos que la zanahoria se deshaga, añadimos el agua y el comino, removemos y dejamos hasta que hierva, trituramos, añadimos un chorro de nata y listo.

3) Por otro lado, hacemos los picatostes. Creo que lo que más me gustó del plato. Ponemos una rebanada de molde sobre papel vegetal (para el horno), mojamos con un poco de agua la rebanada, pintamos con el huevo batido, añadimos las pipas y ponemos encima la otra rebanada, como si fuera un sandwich. Tapamos con el papel vegetal, es decir doblado por la mitad de manera que tape el sandwich y pasamos un rodillo para aplastarlo. Cortamos en cuadritos y metemos al horno a 180º durante 15 minutos.


Serví la crema con los picatostes y unas pocas pipas. Estaba muy gustosa, sí.


1 comentario:

  1. ayyyyyssssssss, qué delicia..... ¿Para cuando el libro? (ES EN SERIO)

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