martes, 31 de enero de 2012

Fideos de soja con seitán

¡Oy qué me gusta dormir! Bueno, empezamos la semana con buena leche como digo yo, disfrutando de todo lo disfrutable e intentando estar bien, ¿no crees?

Hoy, traigo una recetiña vegetariana, va bien pensar de vez en cuando en los animalicos... 

¡Ay omá qué rico!

En una tienda oriental bastante completa de Madrid, encontré cosas de las que me tengo que informar primero, pero curiosas cuanto menos. Entre las cosas que me llevé para casa están los fideos de soja, (baratico baratico 0'40 euros aprox.)








Por otro lado, en el Carrefour encontré seitán, se supone de producción ecológica a un precio no desorbitante (3'65 aprox como 250 gr). Se trata de una especie de masa hecha a base de gluten de trigo, denominado también la carne vegetal por su alto contenido en proteínas. Sus propiedades son la siguientes:

-Gran contenido en proteínas (aprox. un 24% de su peso total)
-El seitán es un alimento más suave y digestivo que los alimentos ricos en proteínas como la carne, los huevos o la leche, etc.
-Es bajo en calorías.
-No tiene colesterol y además ayuda a reducir los niveles de colesterol en sangre.
-Bajo en grasas.
-Contiene abundante lecitina.
-El seitán tiene más calcio y minerales que la carne.
-Sin los antibióticos, hormonas y demás componentes utilizados en el engorde del ganado.
-Menos sal que la carne.

Pues bien mezclando varios ingredientes hice un platiño:

-250gr. seitán
-Un paquete de fideos de soja (como 100 gr)
-Aceite de oliva
-Cebolla picada
-Un poco de vino blanco dulce
-Un poco de salsa de soja
-Una pizca de sal
-Pimienta
-Nuez moscada
-Un pelín de curry
-Otro pelín de albahaca para aromatizar al final

Al lío 

1) En un caldero con agua, cuando esté hirviendo se añade los fideos, se remueve, se apaga el fuego y se tapa para que repose unos 5 min. Pasado este tiempo se cuela y se reserva

2) Por otro lado, se fríe la cebolla picada y una vez que empiece a amarillear, se le añade el seitán previamete cortado en taquitos. Se remueve bien y se le echa (a ojo y según gustos) el chorrito del vino, la salsa de soja, pimienta, nuez moscada y el curry. Se mezcla bien y se deja unos min, antes de añadirle los fideos y mezclarlo bien.

3) Pasados unos minutos, se apaga el fuego, se emplata y se le añade un poco de albahaca.

¡Voilà!

Ahí tienes mi batiburrillo de hoy...

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